プライバシーポリシー

個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせやコメント入力などの際に、名前(ハンドルネーム)やメールアドレスなどの個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問やお問い合わせに対して回答する場合に利用するものとします。

当ブログで紹介する出版物など著作権には十分に注意していますが、何かあればご連絡ください

お問い合わせはこちらから

http://お問い合わせ

個人情報の第三者への開示

  • ココエブログでは、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律・その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。
  • 当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
    1. 本人のご了解がある場合
    2. 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

  • ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人にであることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。
  • 著作権、肖像権を侵害してしまったら連絡を頂いてからすぐに修正させていただきます。

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。トラフィックデータの収集を拒否することが出来ます。
(ご利用のブラウザの設定をご確認ください)

この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをご確認ください。

広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

当サイトでは、第三者配信事業者の提供する広告を設置しています。
この広告サービスでは、上述のCookieを利用することで、ユーザーが当サイトに訪れた情報や過去他のサイトに訪れた情報に基づき、適切な広告を表示します。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細はこちらをご確認ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをご確認ください。

Google reCAPTCHA

このサイトではインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、 Google reCAPTCHA v3 を利用しています。その使用には Google プライバシーポリシー利用規約が適用されます。reCAPTCHA API はハードウェアとソフトウェアの情報(デバイスやアプリのデータなど)を収集し、それらのデータを分析のために Google へ送信することをご理解のうえ、ご了承ください。このサービスの使用に関連して収集された情報は、reCAPTCHA の改善と一般的なセキュリティの目的で使用されます。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。 修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
また、ブログの外部リンクから商品を購入しトラブルがあったあった場合も対応致しかねます。

ブログについて

運営者:ココエ
ブログ名:ココエブログ
ブログURL:https://www.cocoeblog.net/

連絡先:http://お問い合わせ
初出掲載日:21年1月22日
現在も更新中

タイトルとURLをコピーしました